我处党支部赴苏州监狱开展廉政警示教育活动

发稿时间:2018-06-12 浏览次数:10

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸拓展,进一步落实《苏州大学全面从严治党暨党风廉政建设工作会议》要求,强化党员干部廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,66日下午,我处党支部赴苏州监狱开展廉政警示教育活动。

在活动中,六监区教导员徐骏带领大家先后参观了服刑人员的会见区、生活区、活动区。通过目睹、了解服刑人员的生活情况,参加活动的党员干部真切体会到了高墙与现实的巨大反差,心灵受到极大震撼。

随后,监狱方面安排了一名原为国企中层领导的职务犯罪服刑人员现身说法。该服刑人员讲述了自己因思想松懈、理想信念动摇,从领导岗位走上贪腐之路、最终身陷囹圄的人生路程,表达了自己给国家、家庭和个人带来巨大伤害的忏悔,以及对自由、美好生活的渴求和向往,为所有在场的党员干部提供了生动的警示教育素材。

此次活动直观、深刻,具有很强的感染力和说服力,让人深受触动。大家认为从个人角度看,职务犯罪的根源是忘掉初心,在欲望的驱使下逐渐迷失方向。古人云:“守身如玉慎当初”,在今后的国有资产管理工作中,大家必须时刻保持清醒头脑,以谨慎之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,以淡泊之心对待权力,注重加强党性修养,不断提高拒腐防变能力,坚守廉洁履职底线,为推进学校的“双一流”建设作出更大的贡献。